23:13 

1. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Между колоколен протянул я канаты, между окон Протянул гирлянды, От звезды к звезде – золотые цепи, И вот я танцую
Я не буду вести список по годам. Просто пусть будет общее количество прочитанных книг за все время ведения дневника

Когда смотришь описание "Тринадцатой сказки" на том же самом Лабиринте, обоняние слышит тот чудесный запах старых добрых готических романов, на которых стоит читательская юность любой девушки. Ждешь что-нибудь вроде Джейн Эйр, ведь на нее так часто ссылаются рецензенты в своих отзывах.
И поначалу то, что получаешь именно что и напоминает - готический роман с острой примесью современных ирландских мелодрам.
При этом вы получаете роман в романе, две сюжетные линии, расписанные хорошим языком. Вы получаете повествование от первого лица в одной из линей, а затем и во второй. Еще читатель получает какой-то нездоровый интерес автора к проблеме близнецов вообще и сиамских близнецов - в частности.
В любом случае - роман ритмичен, быстро к нему привыкаешь и втягиваешься.
Повествование идет своим чередом. Оно идет им и идет, все как будто хорошо. Я уже представила, как пишу отзыв в духе "ГосподидаэтоШЕДЕВР!!!"
И вот тут. Вот именно на букве Р все лихо стало плохо. Просто из ниоткуда выплыла интрига (о которой автор как будто бы и намекала в самом начале), интрига быстро же разрешилась. Затем все умерли. А потом главная героиня нашла себе возлюбленного и у нее все стало лихо хорошо.

3 из 5

@темы: слишком много текста

URL
   

Корзинка лимонов

главная